首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

滩坑引水工程初步设计通过评审

2023年市区居民将喝上千峡湖水
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-07-10 08:44
编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  本网讯 近日,记者从滩坑引水工程初步设计审查会上获悉,该工程初步设计方案顺利通过了相关部门和专家评审,这也标志着滩坑引水工程前期工作取得了阶段性成果。该工程预计于8月底开工建设,工期56个月,也就是说,2023年市区的居民将喝上来自千峡湖的优质水源。

  滩坑水库,又名千峡湖,水域面积约71平方公里,是省内仅次于千岛湖的第二大人工湖,正常蓄水位160米,总库容41.55亿立方米,水质为Ⅰ类至Ⅱ类水。滩坑引水工程作为经由省发改委批复的重大项目,是我市实施“高标准推进生态环境保护 高质量建设诗画浙江大花园最美核心区”战略的重大举措。

  记者了解到,该工程取水口位于景宁滩坑库区,出口位于丽水经济技术开发区胡村水库,引水线路总长约32.04公里,供水范围包括丽水市中心城区、水阁区块、富岭区块及经济技术开发区。而随着城乡供水一体化的发展,供水范围还将延伸至青田腊口、海口、祯埠等地,可保证城乡79万居民饮用水需求,日最大供水量可达42万立方米/天,工程估算总投资约7.7亿元。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: