首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

中东书画苑周边区块雨污分流改造进展顺利

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-07-11 08:06
编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  本网讯 日前,记者从好溪堰水系河长办了解到,丽水市区中东书画苑周边区块雨污分流改造工程自今年3月底开工以来,工人们加班加点,目前已完成了总工程量的60%,预计整个改造工程将于年底完工。


  中东书画苑周边区块雨污分流改造工程位于市区紫金路西侧、紫金新村东侧。项目启动前,该区块的水泥路面因为多年没有改造维修,存在多处破损,雨天积水严重,现有的排污管道已经不能适应小区排污要求。


  记者在施工现场看到,工人们正忙着用高压砖铺设路面和浇筑道路侧挡,目前工程已经完成了水稳层浇筑和楼道管道安装。施工现场负责人蓝俊介绍,该工程总改造面积逾1.3万平方米,主要建设内容包括改造室外道路面积约4300平方米,改造污水管约2100米,改造雨水管约2400米,改造绿化约1000平方米,新建化粪池14个,开展强弱电地下改造等,工期为8个月。


  “项目已经完成管道铺设1500米,目前已经完成项目总工程量的60%,预计今年年底可完工。”蓝俊说,项目完工后,小区内的雨水和污水将实现分流,减少雨污水混排好溪堰的情况,进一步提升好溪堰内河水质。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: