首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

乘风破浪 勇立潮头

——五论深刻领悟“丽水之赞” 创新实践“八八战略”
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-03 09:28
〖作者:丽水日报评论员 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

  山是江浙之巅,水是六江之源,丽水自然禀赋独特,生态环境优越。习近平总书记主政浙江期间,曾8次来到丽水,称赞“秀山丽水、天生丽质”。习总书记给予的殷切关爱,大自然孕育的有利资源,让丽水绿色发展有了极为厚重的底色。多年来,丽水始终牢记习总书记重要嘱托,深入践行“八八战略”,乘风破浪,勇立潮头,勇当绿色发展探路者和模范生,彰显丽水发展的特色,为绿色发展奉献丽水实践、丽水经验、丽水标杆。

  勇立潮头,丽水始终保持更坚定的政治站位。“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此。”丽水广大党员干部不断提升政治觉悟,以“两山”理念统领绿色发展各项工作,坚持“生态是主基调,绿色是主旋律”,一张蓝图绘到底、一任接着一任干。丽水广大党员干部明白,唯有保持更坚定的政治站位,才能深入领会习总书记对丽水的一系列指示要求,将丽水绿色发展自觉融入到生态文明建设的大局中;唯有保持更坚定的政治站位,才能跳出旧有思维定势、弥补发展不足,研究新情况新问题,适应新时代新要求,始终走在全省乃至全国生态优先、绿色发展的前列;唯有保持更坚定的政治站位,才能进一步发挥和巩固丽水发展先行优势,尽快打开“两山”转换通道,完成两大历史使命,开辟“两山”新境界。丽水党员干部将进一步坚定政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想和行动指南,以“丽水之赞”为引领和动力,推进“两山”理念在丽水开出更加艳丽的花朵、结出更加丰硕的果实。

  勇立潮头,丽水始终坚守更执着的发展自信。“八八战略”是丽水长期坚持的指导思想和总纲,实施15年来,其所蕴含的科学认识论、方法论、实践观、发展观,其所提供的战略指导方向和干事创业方法,带给丽水前所未有的发展自信。在“八八战略”指引下,丽水自觉践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,坚定不移走绿色发展道路,生态环境质量、发展进程指数、农民收入增幅多年位居全省第一,实现了生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴协同推进。15年来,在学习和实践“八八战略”的过程中,丽水广大党员干部深切体会到,“八八战略”是一份掷地有声的“宣言书”,是一个引领航向的“指南针”,是一把启迪智慧的“金钥匙”,是一篇不断续写的“大文章”,“八八战略”实施得越深入、越持久,就越彰显出无穷的真理的力量、强大的实践的力量和历久弥新的时代的价值。丽水广大党员干部将在道路上更加坚定,在发展上更加自信,在理论上更加清醒,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,同时,把“大学习大调研大抓落实”活动持续深入地开展下去,让“八八战略”在新时代的秀山丽水生发出更加灿烂的光芒。

  勇立潮头,丽水始终满怀激情奔向未来。在生态优先、绿色发展道路上,丽水一直以大智慧谋划、大气魄规划、大手笔描画,满怀激情、放眼未来。先后建成国家级生态示范区、首批全国生态文明建设先行示范区、首批国家全域旅游示范区;推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区、浙江大花园最美核心区、丽水国家公园建设;开展农村金融改革试点,设立全国扶贫改革试验区,建设浙江省最大的扶贫致富项目滩坑水电站;推进文化绿谷建设,实施“十大计划”,抓好“百项工作”,培育千亿级的文化产业,为绿色发展提供丰润的文化滋养;打造中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国文明城市等“国字号”金名片……这些具有标杆意义的荣誉,给丽水人民带来了极大的获得感、幸福感、归属感。如今,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上对丽水的充分肯定,又一次给予丽水巨大鼓励,让丽水充满干事激情。“丽水之赞”所辐射的强大能量,必将继续引领我们谋好新篇章、取得新突破、开辟新境界,奔向绿色发展的美好未来。

  “干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。”站在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,丽水更要乘风破浪,勇立潮头,争做标杆。要坚决落实中央和省委的重大决策部署,自觉把各项工作摆到全省乃至全国大局中去思考、谋划和推进,为践行“两山”理论和“八八战略”贡献更多丽水智慧、丽水元素、丽水力量。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: