首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

不负期许 用奋斗擘画未来

——六论深刻领悟“丽水之赞” 创新实践“八八战略”
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-06 08:36
编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

  “丽水之赞”,是对丽水始终践行习近平总书记“尤为如此”重要嘱托,坚定不移走绿色发展之路的高度肯定,也是对丽水创新实践“八八战略”、加快把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山的深切期望。

  唯有奋斗,方能行远。奋进的丽水,赢得了“丽水之赞”的肯定,也只有更加奋进,才能不负“丽水之赞”的期许。站在新的历史起点,我们要以习近平总书记对浙江工作的重要指示精神为“定盘星”,以“丽水之赞”为引领和动力,深入践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新使命新要求新期待,以实干家、排头兵、奋斗者的新姿态,整装再出发、扬帆再起航,用优异成绩回报总书记的期许和重托。

  不负期许,要争当“干在实处”的实干家。“不干,半点马克思主义都没有”。丽水改革发展所取得的一切成就,都是在“两山”理念和“八八战略”正确指引的结果;未来的丽水要取得新的更大的成就,必须保持坚如磐石的战略定力,坚定不移地沿着这路子走下去,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。当前,全市上下要持续深化“大学习大调研大抓落实”活动,充分运用“八八战略”蕴含的无穷思想魅力和历久弥新的时代价值,加速“两山”转化,真正把活动成果转化为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的思路和举措。要让“大学习大调研大抓落实”成为一种常态,牢牢把握打造美丽浙江大花园最美核心区的战略定位,加快推进总投资近3000亿元的大花园实施类项目;紧紧抓住创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区这个主平台主载体,完善生态产品价值实现机制,努力把生态优势转化为经济优势、发展优势、竞争优势,力争以优异成绩确保与全省同步高水平全面建成小康社会。

  不负期许,要争当“走在前列”的排头兵。丽水的“两山”实践证明,敢想才能有所为。干事创业,只有敢于争当先锋,敢于先行先试,才能不断取得新突破、开辟新境界。我们要立足更高的政治站位,把各项工作摆到全省乃至全国大局中去思考、谋划和推进;要树立更高远的目标追求,勇当绿色发展的探路者和模范生,为践行“两山”理论、丰富“八八战略”贡献更多丽水智慧、丽水元素、丽水力量;要保持更加昂扬的精神状态,在大花园核心区建设上、在重点项目推进上、在推动经济高质量发展上、在最优营商环境打造上、在选商引资对外开放上、在促进农民持续增收上、在社会事业加快发展上实现精准发力,拿出逢山开路、遇水搭桥的劲头,立足新变化、研究新情况、解决新问题,不断谱写新篇章。

  不负期许,要争当“勇立潮头”的奋进者。在生态文明成为人类发展主旋律的今天,世界需要中国方案,中国需要丽水样本。我们要以更高的视野、更大的格局,深度融入“一带一路”、长三角、海西区和全省大湾区大花园大通道大都市区建设,主动对接上海自贸区、浙江自贸区等重大区域改革,不断深化与宁波、嘉兴、湖州等山海协作结对市的全面合作,推动“青瓷之路开放之路”重现辉煌,千方百计把人才资本引进来,想方设法让秀山丽水走出去。全市上下要振奋“秀山丽水自图强”的精气神,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的气魄,把敢担当、乐担当落实到具体工作中,把能担当、善担当体现在具体效果上,勇立绿色发展的潮头。

  越是梦想飞扬,就越要撸起袖子加油干!奔跑在绿色发展的前列,丽水任重而道远,要跑出漂亮的加速度,要跑出广阔的新天地。我们要以“丽水之赞”为引领和动力,发挥和巩固丽水绿色发展先行优势,汇聚起“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳、全市一盘棋”的磅礴伟力,牢记嘱托、攻坚克难、砥砺奋进,不负习总书记对丽水的嘱托和期盼!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: