首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

强化责任 增强合力 坚决打赢平安创建“攻坚战”

我市召开平安建设工作推进会
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-11 07:50
编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 昨日,全市平安建设工作推进会召开。会议学习传达了省委常委、政法委书记王昌荣在丽水调研政法工作时的讲话精神,通报了我市上半年综治和平安建设工作情况,分析了当前面临的新形势新要求,安排部署下一阶段重点工作任务,会议强调要咬定既定目标毫不动摇,切实落实有力措施,坚决打赢平安创建“攻坚战”,顺利实现年度平安建设目标。

  会议指出,今年年初以来,我市综治和平安建设工作步履坚实,稳中有进,呈现出良好发展态势,主要体现在维护稳定有力度、服务大局有广度、社会治理有深度。但同时也要清醒地认识到,全市平安建设工作仍面临诸多风险和挑战,平安考核过程性指标排名情况落后,平安建设薄弱环节多,基础基层工作不扎实,一些地方和部门对平安建设责任落实不到位等问题依然不同程度存在。

  会议要求,全市平安建设工作任务艰巨繁重,各地各部门要认清形势,确保平安建设过程性指标排名在三季度有较大提升,保持平安建设工作继续走在全省前列。以如坐针毡、如履薄冰的状态,扑下身子抓好下半年平安创建各项工作。要突出重点、精准发力,全面提升应急处置能力,以有力措施确保全市经济社会大局和谐稳定。要紧盯影响平安创建的否决点、扣分点、隐患点,深入排查、强力整治,加快清剿各类安全隐患,有效化解各类纠纷矛盾,全方位提升平安丽水创建水平。

  会议强调,下阶段我市平安创建的重点是:深入贯彻落实王昌荣对我市平安建设工作的要求,坚持联动融合,形成合力共创建;坚持问题导向,查摆问题抓整改;坚持突出重点,盯紧重点区域、重点项目;坚持沟通交流,强化主动协调上下对接;坚持以责任为导向,明确工作落脚点;坚持宣传引导,积极营造良好创建氛围。要通过全市上下共同努力,确保今年平安市、平安县(市、区)创建目标的顺利实现,确保全市社会大局持续稳定。以平安丽水建设实绩作为深化“八八战略”的新作为,彰显勇立潮头方显担当的新风采,奋力开创新时代平安丽水建设新局面。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: