首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

【以“丽水之干”担纲“丽水之赞”】市民政局:确保全年民政各项工作实现全年红

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-09-14 09:05
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,市民政局党组召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习传达市委四届四次全会精神,大家一致认为,要按照 五个“丽水之干”工作要求,对标聚力实施“六大工程”的目标任务,把贯彻落实全会精神与完成全年民政工作任务紧密结合起来,确保全年民政各项工作实现全年红。

  做好便民文章,围绕政府数字化转型的要求,深化民政领域“最多跑一次”改革,努力在打破信息壁垒、实现数据共享、网上办事和“完成全域一证通办”上下功夫、见成效。

  做好惠民文章,围绕幸福指数提高工程,扎实开展省厅“四个年”和市局“抓点示范”活动,在狠抓重点、突破难点、打造亮点的同时,保质保量完成好省、市政府民生实事。

  要做好富民文章,围绕乡村振兴和助推农民增收工程,按照兜底线、织密网、建机制的要求,积极推进低保和特困人员供养标准的提标和城乡一体化工作,充分发挥好医疗救助、临时救助政策保障作用,扎实做好低收入群体的兜底保障。

  做好安民文章,围绕打造全国最平安城市,深入实施城乡社区治理专项行动,统筹推进“三社联动”、减灾救灾、优抚安置、公益慈善、区划地名、社会事务等其他民政工作,切实为群众解决每一件与民政有关的小事,不断改善民生服务。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: