首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

“治堵”让安溪美丽乡村焕发别样魅力

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-10-11 07:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 刚刚过去的国庆黄金周里,云和县安溪畲族乡各主要景点游人如织。与往年不同的,经乡里赶往景区的道路上,占道经营、路边违建、行人随意穿行等现象明显少了起来,这也让不少游客不再是“人在窘途”,从而把更多时间花在领略这里的美丽景致上来。

  下村是安溪畲族乡政府所在地,这里紧邻上村,两个村聚集着全乡近40%的人口。每逢节假期,黄安线等主要道路上经常是人车混流,再加上路边不少摊贩占道经营,极易造成道路拥堵,让过往群众有苦难言。

  营造路畅人安的交通环境,治堵势在必行。今年来,安溪结合“梨花乡里,田园安溪”目标定位,把美丽乡村建设与治堵工作相结合,让沿线村庄焕发别样魅力。

  该乡依托路政、交警、城管、市场监督、住建等部门执法力量,对路边区域进行走访排摸,累计拆除路边违建面积600平方米,并会同交警部门开展专项整治行动,目前,机动车、非机动车守法率分别达到90%、91%。

  在整治过程中,该乡专门划出24个停车泊位,基本杜绝机动车违法停放现象。同时,积极完善配套设施,经过现场排摸巡查,限速、人行道、学校、禁止超车、危险区域等交通道路标识全部完整到位,同时完成四个平台和多处治安监控系统建设,为治堵工作提供有力的技术支撑。

  此外,巧借“治堵”东风,着重对下武村至上村村沿线进行路面修整,加大对穿乡公路巡查力度,严查“抛洒滴漏”。截至9月底,已经清扫路面70余公里,清除公路建筑控制区各类非公路标志牌、违法宣传横幅50处。通过整治,使路容路貌得到了明显提升,穿乡公路交通标志、标线亮丽规范,进一步提升了穿乡公路的交通环境,大大提升了安溪畲族乡“美丽乡村”的品位形象。

  通过持续性治堵专项整治,安溪交通出行环境“堵、乱、差”状况得到明显提升。在此基础上,该乡将持续发力,打出整治组合拳,将治堵专项工作与“三改一拆”“六边三化三美”“美丽乡村建设”等重点工作相结合,全力打造一个畅通、干净、整洁、有特色的旅游精品乡镇。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: