首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

利用休息时间帮老人割稻谷 莲都峰源乡党员一心为民办实事

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2018-10-11 09:04
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “老大爷,你慢点,我马上过来帮你。”10月8日,莲都峰源乡党代表陈静磊在经过小城镇整治点位时,发现一位老大爷独自一人颤颤巍巍地把打稻机往手推车上装,他赶忙上前帮了老人一把。通过了解,老人家叫叶万青,已经84岁了,4个儿子中有3个都已去世,看着家里稻谷日渐成熟,收割稻谷成了他的难题。

  得知老人的情况后,陈静磊在峰源乡干部微信群中发出明天利用午休时间帮助老人割稻谷的倡议,呼吁全体干部积极参与。峰源乡党委书记徐清第一个站出来表态支持。

  第二天午饭后,峰源乡党代表和机关支部的2名入党积极分子来到了老人的稻田里帮忙。庞山村的支部书记、乡党代表叶善文也带着村里的几名割稻“老师傅”前来支援。在大家的帮助下,只用了2个小时就将4分田的稻谷收割完毕。

  “感谢你们,多亏了你们,我才能把这些稻谷收回来,你们真是比我的亲儿子还要亲啊。”叶万青的老伴激动地说道。

  一起割稻的村民也认真地说道:“我们的乡干部放弃了午休时间,顶着酷热在田里帮助村民收割稻谷,我们也很感动,所以我们也来帮忙了。”

  在峰源乡,乡干部利用休息时间主动帮助农户进行农事活动已经是家常便饭,而在今年十一假期期间,全乡干部假日无休,全员压上,奋战在小城镇环境综合整治一线。靠着“领导上阵,干部参与,党员带头”的工作热情,吸引了庞山村村民积极参与和主动配合。

  峰源乡党委书记徐清表示,近年来,峰源乡党支部成立了党员联系群众服务队,发挥了党员干部的先锋模范作用,下一步,峰源乡党支部还将开展“我是党员”系列主题教育活动,通过党员带头表率吸引更多群众参与到工作中来。

  “现在乡政府的领导干部为了我们庞山环境整治这么努力,连我们这些村民看了都十分惭愧。有什么需要我配合的尽管和我说,我一定尽全力配合乡里的工作。”庞山村的李秋华说道。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: