首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

广元市党政代表团来丽考察对接东西部扶贫协作

吴晓东出席丽水—广元东西部扶贫协作联席会
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-11-09 08:03
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 11月4—5日,四川省广元市委副书记、市长邹自景率领广元市党政代表团赴我市进一步对接落实东西部扶贫协作工作。市委副书记、市长吴晓东出席丽水—广元东西部扶贫协作联席会并讲话。市领导林亮出席会议。

  代表团前往龙泉市龙泉宝剑厂、上垟青瓷特色小镇,莲都区古堰画乡小镇、下南山民宿综合体等地实地考察。邹自景指出,此次考察受益匪浅,深切地感受到丽水广大干部群众昂扬磅礴的创业激情和全市经济社会发展的强劲势头,要全方位学习丽水经验做法。

  吴晓东对广元市党政代表团的到来表示欢迎。他说, 今年以来,丽水与广元,在产业、经贸、文旅等方面合作不断深化,取得了明显成效。下一步,两地要扎扎实实推进东西部扶贫协作,不断强化企业对接、产业对接、人才对接,深化在生态旅游、精品农业、美丽乡村、招商引资等方面的合作交流。尤其要在产业发展、人才对接、历史文化等方面开展更广泛的交流和更深的谋划,扎实落地一批好项目。同时要在扶贫增收机制的完善上互帮互学,确保协作取得实效,让两地的百姓有更多幸福感和获得感。

  吴晓东表示,丽水将切实按照习总书记、按照浙江省委省政府关于扶贫协作工作的要求,认真落实对口协作协议,确保丽水与广元携手同步迈入全面小康。我市相关部门要主动地加强对接,找准两地对口合作的结合点,共同谋划推动一批对口合作的好项目,切实做到干一件成一件,不断推动对口合作取得新实效。

  邹自景对丽水市长期以来对广元市的关心支持表示感谢。他说,自新一轮东西部扶贫协作实施以来,广元和丽水两地深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院、浙川两省的安排部署,开启了两市扶贫协作、携手发展新篇章,取得可喜进展。下一步,希望双方能进一步深化全方位合作。特别是进一步加强文旅产业的合作,共建川浙合作产业园,深化农村电商合作,开展土地增减挂钩节余指标调剂使用合作等,实现双向互惠,扎实推动东西部扶贫协作向纵深发展。

  会上,丽水市莲都区、龙泉市,广元市剑阁县、昭化区进行了交流发言。

  副市长王小荣出席5日上午召开的广元市(丽水)投资促进座谈会。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: