首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市与财通证券签署战略合作框架协议 吴晓东出席签约仪式并致辞

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-12-06 07:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午,我市与财通证券股份有限公司签署战略合作框架协议。市委副书记、市长吴晓东出席签约仪式并致辞。财通证券股份有限公司党委书记、董事长陆建强参加。副市长徐光文主持仪式。

  吴晓东在致辞中指出,金融是现代经济的血液,血脉通,增长才有力。丽水市委、市政府历来高度重视推动金融服务实体经济工作。着眼于发展壮大民营经济,丽水正在深入实施“凤凰行动”计划,大力引导企业参与股权债券融资、培育企业上市,切实带动丽水企业做强产业链、做深价值链,推动丽水产业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。

  吴晓东说,财通证券是行业的佼佼者,近年来为丽水企业挂牌上市提供了坚强支撑,在此表示衷心感谢,并致以崇高敬意。丽水与财通证券签订战略合作协议,目的就是要借助财通证券的资本、人才、渠道等优势,为丽水民营经济营造更好的发展环境,帮助民营企业加快发展。相信通过战略合作协议的签订,必将进一步加快推进丽水行业龙头企业对接资本市场,助推民营企业加速转型升级,为丽水激活绿色发展新动能。

  吴晓东表示,希望丽水的优秀企业要坚定绿色发展信心和决心,积极应对挑战,不断加快转型升级步伐,提升核心竞争力,加快高质量发展。也衷心希望财通证券一如既往地关心支持丽水发展,为丽水企业提供更加精准、贴身、有效的服务,帮助丽水民营企业破解融资难题,助推丽水民营企业做大做优做强。

  陆建强表示,财通证券把深耕浙江作为最大的发展战略,丽水有优良的生态禀赋,是发展新兴经济的热土,生态产业、生态经济亮点纷呈,充满无限发展机遇。财通证券将深挖资产证券化的市场潜力,积极运用综合市场能力赋能丽水,为助推地方转型升级和加快发展贡献力量。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: