首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

百名“草根讲师”讲述莲都好故事

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-12-06 08:08
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “父老乡亲们,我今天宣讲的主题是‘垃圾分分类,造福你我辈’。”近日,莲都区丽新畲族乡畎岸村的文化礼堂里热闹非凡,由该区组建的“十百千”基层宣讲团来到这里宣讲新时代莲都创新践行“八八战略”好故事,300多平方米的礼堂里挤满了前来观看的村民。

  宣讲团的每位宣讲员都是公式坚持22年无偿献血,人民教师朱煜是莲都青年演说比赛总决赛的冠军,还有经常把课堂搬到田间地头的丽水广播电视大学教授施蕾芬……每一位宣讲员,都有自己的宣讲特点,总能牢牢锁住大家的目光。

  宣讲形式更是五花八门,生动有趣。“现在农村有了医疗保险、社会保险,我们生活就有了盼头!”考虑到村里都是老人居多,怕听不懂普通话,宣讲员齐翠月就用丽水方言来宣讲;“啷哩个啷,今年,是改革开放四十年头,你看我,衣裳一身新到头,还有,晃亮晃亮是皮鞋头……”宣讲员杨振荣则凭借着编撰的单口相声赢得了阵阵掌声。

  “我们宣讲团讲的内容除了描绘如今新思想带来的新气象,讲述身边美丽乡村发生的新变化,还针对新时代群众关注的新问题,如看病难、食品安全、收入差距等现象,解读党和政府的新政策,都是群众想要听听得懂的干货。”小荷志愿服务队负责人汤伟红介绍。

  据了解,今年以来,莲都积极组织开展“十百千”主题宣讲活动,组建十个宣讲团,培养百名宣讲员,开展千场宣讲,通过挖掘百姓廉洁宣讲员、小荷志愿宣讲员、新农人宣讲员等“草根名嘴”,把党员干部、志愿者、离退休人员、居民代表、才艺达人等动员起来,给群众送去喜闻乐见的宣讲内容。目前,莲都“十百千”基层宣讲团已经宣讲900多场次,受众达15万余人次。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: