首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

发挥职能解民忧 保驾护航扬正气 青田汤垟乡“执纪为民”赢民心

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-12-06 08:17
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “我们村地处偏远、海拔较高,村内青壮年都外出谋生,常住人口多为留守老人。在缺乏劳动力和产业的情况下,我们以光伏发电项目,增加村集体收入,摘除‘薄弱村’的帽子。”日前,青田县汤垟乡西天村村民董朝体兴奋地说。

  西天村地处偏僻,“消薄脱贫”任务非常艰巨。为此,乡纪委积极督促联系村干部,谋划致富方法,向乡党委参谋建议开展“光伏发电”项目建设,以充分利用高山开阔、丰富的光照资源。西天村的光伏发电项目,从策划到产生效益仅用了三个月时间,是汤垟乡近年来效率最高的一个项目,同时也是全县第一个用光伏发电项目“消薄脱贫”的村庄。

  在经济社会发展中,纪检监察工作发挥着“保驾护航”的作用。在“全面从严治党向基层延伸”“打通最后一公里”的新要求、新形势下,汤垟乡纪委聚焦围绕中心任务,立足本职工作,敢于担当正党风、真抓实干促发展,致力于打造“清廉汤垟”“平安汤垟”,通过“执纪为民”来赢得民心。

  该乡西天村邓某某家与村集体有多年未解的矛盾。去年,又因造联网公路过其家门口,施工方不慎拉断电线杆,并在施工中占用其家田地,使矛盾进一步激化。公路造好后,其家人又运来大量砂石料堆放在路中间阻拦车辆通行。为此,乡、村干部及辖区派出所多次调解未果。乡纪委主张用耐心沟通来化解矛盾,组织人员十多次找邓某某家分析政策,最终成功化解矛盾,邓家自行清理了砂石料,道路恢复畅通,成功避免了纠纷矛盾的恶化和升级。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: