首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

企业上市最多可获730万元奖励 我市出台《丽水市企业股改上市新政十条》

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-12-07 08:19
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,我市出台《丽水市企业股改上市新政十条》,将给予企业从上市前股改到上市挂牌再到上市后再融资的全过程扶持奖励,通过政策“风向标”作用,在鼓励企业股改上市、培育优质市场主体和促进区域经济高质量发展方面支持民营企业做大做强。

  这10条新政策既是丽水落实《浙江省推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划的通知》所出台的针对性政策,也是围绕解决丽水民营企业创新、融资、用工、用地、降成本、走出去、产权保护、公平竞争、市场退出和诉求表达等十大难题出台的配套政策。

  据市金融办相关负责人介绍,十条新政既是对丽水支持企业上市的政策延续,也是全面落实“凤凰行动”的政策升级。新政包含有两方面亮点,一是提高政策扶持力度。大幅提高IPO财政奖励幅度,将企业上市最多可拿到的财政奖励从300万元提高到730万元。同时企业还可享受税收增量贡献奖及再融资奖励。二是强化板块选择引导。坚持A股上市和境外上市并重,其中企业成功赴境外上市且主要经营地在丽水市区的,奖励标准从150万元提高到500万元。

  近年来,丽水通过培育挖潜,已基本形成上市企业梯队,维康药业、中广电器、嘉利股份、天喜厨电等重点拟上市企业已形成5亿级以上的主营收入盘子,净利润已达到5000万元以上。今年5月,丽水成立了全省首家公众公司协会,首批会员34个,聚集了辖内上市公司、新三板公司、重点拟上市企业以及优秀的中介机构。协会作为辖区上市公司、新三板挂牌公司、拟上市企业、中介服务机构的重要交流互动平台,充分发挥了上市公司的“传、帮、带”作用,成为丽水培育上市公司的重要平台和“摇篮”。

  截至目前,丽水境内外上市公司数为5家,进入辅导备案企业2家,新三板挂牌企业24家,股份公司158家,浙江股权交易中心挂牌企业342家。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: