首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

营造更有温度发展环境 提供更有力度精准服务

进一步促进民营经济高质量发展

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-12-07 08:22
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,市委副书记李锋赴莲都区、缙云县、丽水经济技术开发区等地走访结对联系企业,为企业发展送信心、送政策、送服务,深入现场了解企业发展情况,面对面听取意见建议,要求相关部门聚焦聚力“丽水之干”,大力营造更有温度的发展环境,提供更有力度的精准服务,激发新活力,催生新动能,进一步促进民营经济高质量发展。

  在瓯宝安防科技股份有限公司,李锋详细了解了企业基地建设、产品研发和增产扩能相关情况。针对企业提出的通济堰支渠石墙加固问题,现场协调有关责任单位及时解决企业反映情况,并鼓励企业着眼更高层次布局,搭建更好创新研发平台,不断提高核心竞争力,争当行业领域隐形冠军。

  在浙江方正电机股份有限公司,李锋走进公司产品展厅和技术中心,详细听取创业历程、产品研发、市场前景等情况,对企业数十年潜心研发创新和注重品质的经营理念,并计划进一步扎根丽水继续扩大产能投入,表示由衷赞许。李锋指出,习近平总书记对发展民营经济高度重视,特别是总书记在民营企业座谈会上的重要讲话充分肯定了民营经济的重要地位和作用,对民营企业创新发展提出殷切期望,方正电机是我市民营企业的杰出代表,有关部门要及时研究、协调、解决企业反映的问题,为企业增强创新能力和核心竞争力创造有利条件。

  在天喜控股集团有限公司走访时,李锋仔细了解了企业生产经营状况及未来发展、战略规划等。他希望企业紧抓关键核心技术,传承优秀企业文化,乘势而上、做强做大,形成培育一家、转型一片、带动一方的发展示范效应。并要求市县两级相关政府部门大力支持企业实训基地建设,精准培养实用技能型人才,为企业持续稳步高质量发展提供智力支撑和人才保障。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: