首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

【瓯江时评】带着感情服务群众

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-01-11 07:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  服务群众,是党员领导干部践行全心全意为人民服务这一根本宗旨的具体体现。习近平总书记强调,做好群众工作是领导干部的重要职责。是否重视做群众工作,是否善于做群众工作,是衡量领导干部政治上是否合格、工作上是否称职、领导能力强不强的一个基本标准。

  当前,全市上下正在开展“三服务”活动。如何更好地服务群众,不断提升人民群众的获得感?笔者认为,广大党员干部要牢固树立群众观念,创新工作思路和方法,带着感情服务群众。

  带着感情服务群众,首先要“真心”。历史经验告诉我们,以赤诚之心服务群众是做好群众工作的重要法宝。只有像对待亲人一样对待群众,真正把群众的冷暖安危看在眼里,挂在心上,落实到行动中,站在群众的立场想问题,作决策,办事情,真心诚意为群众排忧解难,这样,才能拉近干群的距离,才能得到群众的真心拥戴和支持。其次要“尽心”。当前,改革进入深水区,我们面临的问题错综复杂,群众要解决的问题也不少,一些问题因为各种客观因素的制约,解决起来并不容易,这就需要干部尽心尽责仔细分析研究,能想办法解决的绝不拖延,确实难以解决的要做好解释工作。只要尽心尽职,即使一些问题暂时不能解决,群众也会理解、包容和支持。再次要“用心”。下基层,听民声,群众的话有没有听进去,听进去有没有记在心里,记在心里有没有思考解决问题的办法,这就是是否用心办事的标准之一。用不用心还体现在是否将群众的事当自己的事来做,用心办成,用心办好,用心办到群众满意。

  群众利益无小事。带着感情服务群众,就会千方百计帮助群众解决好教育、医疗、养老、社会保障等领域群众反映强烈的问题。马克思曾说,能使大多数人幸福的人,他自己本身也是幸福的。带着感情服务群众,群众幸福了,自己也就幸福了。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: