首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

展示婺剧风采!缙云学子亮相己亥年央视春晚

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-09 08:10
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

微信图片_20190209080755.jpg

  乙亥年央视春晚戴丽霜特写

  每年的央视春晚,都是除夕夜的“精神盛宴”“文化大餐”。在2019中央广播电视总台春节联欢晚会上,戏曲组合节目《锦绣梨园》可谓是名家荟萃,大腕云集,收获了极高的关注度。其中,来自浙江省缙云县舒洪镇蟠龙村年仅19岁的戴丽霜惊艳亮相,吸引了观众们的目光。

  舞台上,她以饱满的热情,精湛的技艺,彰显了实力,展示了风采。

微信图片_20190209080759.jpg

  2018年,戴丽霜曾受邀对舒洪小学全校师生进行指导

  戴丽霜2012年毕业于缙云县舒洪小学。舒洪小学多年来深入开展“婺剧进校园”活动,其父亲戴雄光又是村里的民间鼓手,所以戴丽霜从小就接触婺剧,并多次代表学校参加演出和比赛。她在三年级时就参演婺剧《姐妹易嫁》,表现突出。

微信图片_20190209080805.jpg

  戴丽霜父亲戴雄光是民间鼓手

  2015年,她成为婺剧主题节目《婺韵书声》的主演,被浙江婺剧团相中,作为浙江婺剧团的委培生,到金华婺校学习深造。2018年,她正式进入浙江婺剧团实习,并在乙亥年央视春晚登台演出。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: