首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

21个节目轮番上演!遂昌这里的村晚真热闹

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-10 08:22
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  村晚现场

  正月里 ,遂昌各地村晚轮番上演,吸引了全村老老少少的共同关注。

  2月8日,遂昌县石练镇姚埠村也迎来了自己的春晚。

  当天午饭后,村里的文化礼堂就响起了音乐,热热闹闹、红红火火的过节气氛弥散开来,旁边的村便民服务中心内,大家伙也开始排着队等待化妆。

  “我们演职人员百分之八十都是自己村里的,年龄最大的六十多岁,最小的才六七岁。大家只要有才艺,都会踊跃报名参加。”村文化员祝巧莲告诉记者,“村晚”已经成了大家展示才艺、表达美好愿望的重要平台。

  村晚现场

  “我们姚埠村春晚已经连续举办十多年,随着村民生活越来越好,晚会的质量也越来越高。”该村村委会主任黄加余说,在‘村晚’举办之前,每年春节前后,村民们往往就是打扑克牌、搓麻将消磨时间。现在好了,有了“村晚”,打牌、搓麻将的少了,跳广场舞、唱歌的多了,村风民风越来越好。

  晚会在充满喜庆气氛的伞舞节目《花开中国》中拉开序幕。随后,旗袍秀节目《中国旗袍》、诗歌朗诵《孝心无价》、斗笠舞《茶山情歌》、小品《三个儿媳妇》等21个节目轮番上演,将过年气氛步步推向高潮。

  村晚现场

  “近年来,在镇党委政府的关心关怀下,我们姚埠村发生了翻天覆地的变化,村民的物质条件是越过越好。”该村党支部书记黄桂兰说,“村晚”作为春节期间老百姓精神生活的重要方面,他们一定会做好服务保障,将姚埠村“村晚”越办越好。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: