首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

在全市率先完成整治工作

云和小城镇环境综合整治“三年任务两年完成”

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-02-11 07:59
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,2018年度全省小城镇环境综合整治工作年终考核验收结果揭晓,云和县崇头镇通过省考核验收,安溪畲族乡获评省级样板。至此,云和县在全市率先完成小城镇环境综合整治工作。

  2016年以来,云和实施小城镇环境综合整治“126”行动,提出三年任务两年完成的目标。两年来,该县坚持全县一盘棋思想,进一步加强顶层设计,并专门成立云和县小城镇环境综合整治工作领导小组,制定出台《关于小城镇环境综合治理乡镇培育A级旅游景区指导意见》等,不断建立健全有关机制,各项工作统筹推进,云和全县小城镇乡容镇貌焕然一新。

  为了破除整治过程中的瓶颈制约,云和还创新建立“8+X”联办审批协调小组,解决项目审批过程中部门条块分割、协同不畅的难题。与此同时,云和充分发挥乡土能人们的“土智慧”,将园林建设、项目工程、泥瓦工、木工等领域有一技之长的能人纷纷吸收到“乡土能人库”,动员他们积极投身乡村建设,助力小城镇环境综合整治。

  “梯田农耕小镇”“帆影渔歌小镇”“仙宫金水小镇”“爱情圣岛”“梨花乡里”“秘境畲乡”。如今,在云和,“一镇一特色”的山水童话集镇已初具规模。下一步,云和将进一步发挥基层治理“四个平台”作用,完善小城镇整治长效机制,提高小城镇治理水平,确保整治成果常态化、长效化, 实现全县所有乡镇环境质量全面改善、服务功能持续增强、管理水平显著提高、乡容镇貌大为改观、乡风民风更加文明、社会公认度不断提升,让小城镇成为云和乡村振兴中村容村貌整洁、乡风文明的样榜村和云和人民群众向往的幸福家园。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: