首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

青田景区别样年味引游人

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-02-11 08:15
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  欢天喜地辞旧岁,新春佳节人陶醉。冷空气来袭,我市的春节“冻感”十足,但城市各大景区依旧红火喜庆,游客登高祈福、寻梅赏花、体验民俗,游园热度不减。

  正月初二,一场别开生面的鱼灯舞表演,拉开了“世界再大·也要回家”青田千峡湖第二届侨乡年味节的序幕,景区也迎来了客流量小高峰,来自青田周边地区的市民纷纷前来踏春。

  “美食是年味节里必不可少的环节,为此,我们为市民们和远道而来的游客准备了丰富地道的侨乡美食。”青田北山镇宣传委员项一伟告诉小编,在活动现场,特设立了美食乡味小吃街,麦饼、山粉糊、炒粉干……这些尽显侨乡本土风味的特色美食应有尽有,让人流连忘返。“从小吃到大的山粉糊,无论在何时吃到,都能让人想起自己的家乡,想起这浓浓的家乡情。”特地从西班牙回来过年的陈光妹说,她已经有四五年没回来了,可是家乡味道永远都在她的心中。

  除了品尝美食,大家还可以享受到精彩绝伦的“文艺盛宴”。千峡湖艺术团表演团队带来了象征纳福的击鼓表演——峡谷神韵,四五壮丁依次站开,穿着传统民俗服饰,轮番击鼓喝彩,为新年伊始带去了最美好的祝福;西洋音乐组合带来的爵士歌曲联唱,跳跃的音符、悠扬的歌声,中西结合的演奏,给活动增添了动感的现代元素;舞蹈表演——雨印,舞者轻盈的身姿,仿佛将人带入了那个细雨朦胧的午后,平添许多遐想。

  据悉,今年春节,青田各大公园将推出系列活动、展览,营造欢欢喜喜过大年的节日氛围,其中年味文化成为主打。在千峡湖景区,现场还特别设立了农耕文化体验区和侨乡文化摄影展。“千峡小镇的美景让我印象深刻,从没见过这么漂亮的好山水。”来自内蒙古的金鑫靖兴奋地说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: