首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

全市组织部长会议召开 服务大局 争先创优 全面推进组织工作高质量发展

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-03-15 08:03
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午,全市组织部长会议召开。会议强调,全市组织系统要以党的政治建设为统领,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚支撑绿色发展的各方面优秀人才,高质量打好巡视整改“长效战”、干部队伍“品牌战”、基层党建“提升战”、人才工作“突破战”、自身建设“改革战”,着力建设“丽水之干”模范部门,为推进高质量绿色发展,开辟“两山”发展新境界提供坚强组织保证。

  会议指出,过去一年,全市组织系统以维护核心、服务中心、激励人心、赢得民心为己任,担当作为、创新实干,政治建设更有力、服务大局更精准、贯彻落实更到位、特色亮点更鲜明,为服务保障高质量绿色发展作出了新贡献,积极打造浙江组织工作的“丽水样板”。

  会议强调,全市组织系统要紧贴新时代新背景,聚焦新使命新要求,把准大势、把握规律,提高站位、找准定位,努力成为新时代党的组织路线的坚定践行者、立行高质量绿色发展的坚定保障者、服务企业服务群众服务基层的坚定引领者、推动组织工作争先创优的坚定奋进者,努力彰显组织工作新时代新担当新作为。

  会议强调,要抓深抓实政治建设,全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育这一龙头任务,牢固树立“敢于斗争、善于斗争”这一鲜明导向,清醒坚守防范政治安全风险隐患这一重要底线,持之以恒打好巡视整改这一长效战役,教育引导党员干部学做结合、知行合一,坚决做到“两个维护”入脑入心落地见成效。

  会议要求,要扎实推进干部工作“五个体系”建设,更加注重系统化推进、全链条管理、一盘棋统筹,严把政治关、突出激励担当、抓好源头培养,大力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要以组织体系建设为重点,持续强化基层党组织的组织力,把基础夯得更牢、把队伍建得更强、把责任压得更实,巩固整体提升的良好态势;要进一步解放思想、把握机遇,突出特色、精准施策,优化政策机制、用好重大平台、强化人才服务,构建人才工作新格局。

  会议还对做好老干部工作作出部署,并签订党风廉政建设责任书,表彰了组织系统“五好”组工、单项“标兵”等先进。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: