首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

伏勇:脚踏实地助力丽水高质量绿色发展 

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-03-15 08:04
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  脚踏实地这四个字,就是伏勇的座右铭。自1996年参加工作以来,他实干担当的工作表现,获得了组织充分的肯定。先后荣获个人二等功一次,个人三等功三次,省优秀农村工作指导员荣誉。2013年至今连续6年年度考核被评为优秀公务员。

  伏勇是一位优秀的“新丽水人”,家乡是四川巴中,是第二故乡丽水的友好结对城市。他在领导和同事眼中,有着典型的忠诚和奉献特点。

  2014年12月,伏勇担任丽水市商务局电子商务(商贸发展)处处长,负责全市电子商务发展工作。这期间,他带领着电商处的战友们主动担当、迎难而上,结合丽水实际,积极探索研究农村电商的发展规律,总结发展经验,取得很好的工作成绩,多次得到市委、市政府领导批示表扬。

  丽水市成功创建全省唯一的省级农村电商创新发展示范区,牵头创新承办了全国农村电商现场会,创办首届全国农村电商大会等国家级会议,并连续三年承办;丽水全市7个县(市)为全国电商百佳县,是全国入围数量最多的地级市,也是全国第一个实现农村电商服务全域覆盖的地级市;丽水农村电商服务遍及全国30个省(市、自治区)、100多个县,每年赴我市学习考察电子商务工作的各类从业人员超过5000人次……在这些工作中,都有他的一份付出和努力。

  在伏勇看来,这些付出都是他的分内之事。这些成绩,都是大家共同努力的结果。他说,工作虽说是义务,但也是实现人生价值的一种方式,脚踏实地,尽自己所能做到最好,才能不负重托和信任。

  正因为有着这样的觉悟和信念,在工作中,伏勇努力克服处室人少事多面广的困难,主动加班加点,尽职尽责地完成各项工作任务。2015年11月里东山体滑坡救援期间,他深夜受命,筹备物资,在最紧急、最重要的头两天连续48小时奋战,成功开启保障救灾队伍吃住应急保供体系,确保救灾期间数千救灾队伍后勤保障成功运转。因表现突出,伏勇荣获个人二等功行政奖励。

  去年6月,伏勇被抽调到城中村改造指挥部工作,任第三征收小组副组长,带领团队顺利推进蛙蟆坑城中村改造项目200余户成功签约、拆除面积10多万平方米,深受领导同事和群众的好评。 

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: