首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

上接“天线” 下接“地气”

云和打造党员干部“空中微党课”

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-03-15 11:11
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,云和县崇头镇岩下村党支部书记蓝仁宝的手机接收到来自县委党校第75期《求是手机报》的免费彩信。他反复学习了《加强党性修养重在解决四个不纯》一文,在工作笔记本上郑重写下“自我改造,自我完善”,并把手机报作为每月村党支部主题党日活动的常规学习内容,带领村中23位党员加强理论武装,不断提升党性修养。

  为了更好宣传党的理论、方针、政策,2013年,云和县委党校运用新媒体手段,在全市率先创办《求是手机报》,向全县党政干部、规上企业主、村两委干部推送,从理论宣传到热点资讯,从政策解读到本地亮点工作,既有生动活泼的文字,又有制作精美的图片。《求是手机报》年度推送逾12期,截至目前,累计推送已达75期,全县目标受众数已达26万余人次。

  上接“天线”,下接“地气”。如今随着媒体融合时代的到来,手机报早已成为云和党员干部学习教育的首选平台,受到广大党员干部的一致好评。“手机报中决策部署、重点工作、最新理论、先进经验、热点新闻等一目了然,提供的信息权威、系统、连贯而丰富,大大提升了理论学习的便捷性,是我们全方位学习的好帮手、好参谋。”云和县电视台张蝶对手机报理论文章《马克思主义是“人类精神的精华”》中强调马克思主义是科学的、人民的、实践的、不断发展开放的理论这一观点非常认同。

  “《求是手机报》坚持‘围绕党政中心工作,服务干部健康成长,提升党员理论修养’等原则,致力于开拓新媒体时代党员干部教育培训的新方式,打造新时代党的理论和意识形态宣教新平台。”云和县委党校副校长王丽琴表示,《求是手机报》的开设,是云和党校凸显“红色学府”主题的积极探索,努力发挥“开放平台”功能,不断提升基层党校效能,使基层党校成为全天候“阵地和熔炉”的一项探索。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: