首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

对接大市场 引进大客商 庆元来料加工为山区妇女拓宽致富路

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-14 07:56
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “无需对接市场,客户送单上门。”在庆元驻义乌来料加工办事处的“牵线搭桥”下,近日,一笔产值超千万元的成品头巾加工意向订单将花落庆元。

  前不久,浙江森悦工贸公司员工和两位孟加拉客商,前来庆元考察来料加工产业,在走访了8家来料加工点(企业)后,客商对庆元县的来料加工伸出大拇指,最终达成了这笔意向订单。

  “客商从第一次走进庆元,到达成意向仅用了6个小时不到的时间。”庆元驻义乌来料加工办事处负责人林曼群介绍,能在短时间达成超千万元的订单,得益于庆元来料加工的品质,也得益于“请进来”这一举措。

  为不断提升“庆元来料加工”品牌含金量,庆元驻义乌来料加工办事处把优质客商请到办事处、服务中心,请到庆元,让客户全面、客观地了解全县来料加工产业的现状,帮助其放心地开展合作。

  在把优质外地客商请进来的同时,办事处还大力推动“庆元来料加工”走出去。2013年12月,庆元在义乌国际商贸城设立全国首个来料加工样品设计制作服务中心,成为该县来料加工经纪人走出去的“娘家”。该服务中心影响力逐年提升,市场反馈良好。2018年服务中心共累计接待客户350多人次,累计(首单)加工费1600余万元。

  “服务中心为客户和经纪人提供沟通与交流平台,使双方能够及时获取最新信息,实现合作共赢,是我县来料加工对外宣传的一张‘活名片’。”来料加工经纪人吴青花,通过“走出去”主动对接市场、洽谈业务,一笔笔大订单接踵而来。

  “组织经纪人、创业人员外出调研、培训,到市场一线历练。”林曼群介绍,今年在已有来料加工样品设计制作服务中心的基础上,创建庆元来料加工创业服务中心,预计在4月底投入使用。

  这“一进一出”,不仅加快了庆元来料加工转型升级步伐,也为山区妇女架起增收致富桥。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: