首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

一对一服务 组合拳发力 油竹街道精准施策服务企业

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-14 07:59
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “多亏了街道领导和工作人员的帮忙,替公司解决了阻碍发展的‘老大难’问题,这下我们可以安心搞生产了!”近日,位于青田侨乡工业园区的修江美婴公司的负责人付国华高兴地对记者说,近期街道一对一的“三服务”活动为公司一举破解了遗留难题,除去了企业发展的“心病”。

  付国华说,近期企业因为生产需要,要在企业内搭一个可移动可拆卸的遮雨棚,但是又怕与“三改一拆”政策有冲突而迟迟不能如愿,制约了公司进一步发展。油竹街道的干部在今年“三服务”走访企业活动中了解到该情况后十分重视,立即采取行动成立了专项攻坚小组,由相关领导带队,找准问题根源,帮助企业排忧解难。为此,油竹街道联系该企业干部第一时间赶到现场,对接县自然资源与规划局、县审批中心等部门,最终在县审批中心办理了流程。

  “服务企业,就是要精准对接企业需求并提供实实在在的帮助,如果光 ‘问诊’,不‘治病’,就不能实现促发展的实效。”该街道党工委书记傅勇毅说。

  今年以来,青田油竹街道努力推动“三服务”工作走实走深,通过优化工作机制、创新工作方法、做出真实改变,切实提升企业、群众、基层获得感和满意度。自2月份开始,该街道明确16位班子成员联系16家规上企业,形成了“一对一”帮扶工作机制。同时,制定干部定期走访企业制度,实时了解企业经营状况,排摸困难问题,实行“一企一档”,在协助发展企业、保障企业生产经营、引进生态企业、建设企业党建,解决矛盾纠纷等方面主动上门服务。

  “想不到这么快孩子的上学问题就得到了解决,今后工作就如同吃了颗定心丸,可以放手干了。”侨乡工业园区的职工吴磊最近解决了自己孩子的上学问题,开心地说。据了解,为了使企业员工安心工作,更好地留住管理、技术人才,油竹街道进一步扩大了服务范围。该街道干部与县教育部门、辖区内中小学对接,每年可帮助20多位企业员工就近解决子女就学问题。“今年,街道还将谋划在园区内,建设人才中介公司、文化娱乐场所,增设城市公交班次和共享单车站点,不断丰富、方便企业员工的生活。”该街道负责人表示。

  据了解,油竹街道还将通过结对联系制度、助企特派员联络制度、“干部助企”联动服务制度、企业问题清单办理销号制度等,用真心和真情营造最优营商环境,推动园区企业高质量发展。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: