首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

服务“全天候” 群众“就近办”

松阳新兴实现群众办事“最近跑一次”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-04-15 08:11
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “我老婆居住证到期了需要重新签注,没想到代办员就帮我联系派出所同志,然后上门核实,很快就办好了,对于我这个外地人来说真是太方便了!”日前,在松阳县新兴镇上安村做农机生意的嵊州茶商钱校军夫妇拿到流动人口居住证后,对当地的审批代办服务连连称赞。

  新兴镇上安村茶青交易市场是全省最大的标准化茶青交易市场,市场辐射松阳及周边遂昌、武义等地。茶青交易旺季,市场日客流量超两万人次。为方便茶商茶农办事,今年3月,新兴镇结合茶乡实际,在上安村设立特色便民服务中心,将基层综合治理、审批事项“一站式服务”等功能引入便民服务中心,积极推进矛盾纠纷化解、群众办事从“最多跑一次”向“最近跑一次”转变。

  前段时间,针对涉茶纠纷案件逐渐增多和茶农希望第一时间就近化解纠纷的迫切需求,新兴镇积极推动茶乡巡回法庭入驻村级便民服务中心,并成立全省首家专职涉茶纠纷巡回法庭,当天就成功解调了两户茶农的纠纷。

  新兴镇党委副书记叶德标介绍,以往,我们的工作人员上班时间是周一到周五,但很多茶农可能需要在周末办事。为破解这一问题,镇里在上安村便民服务中心设立专职岗、轮班岗和特色岗,由全科代办员及部分镇便民服务中心代办员开展周一到周五的代办服务,并指定上安村2名网格员为“周末代办员”,打造了365天不间断的“全天候”代办服务。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: