首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

云和雾溪乡打造“森林银行”让绿水青山永续

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-04-15 08:31
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
  “这就是我认养的小树,它就是我的好朋友。从今以后,我们要一起长大。” 4月7日,云和县文元育英外国语小学学生叶思屹在雾溪畲族乡“森林银行”活动启动仪式上,为自己认领的小树挂上心愿牌,希望用自己的小手呵护小树快快长大。

  4月7日,雾溪乡坪垟岗村祥狮舞动、畲歌传唱,呈现浓浓的喜庆氛围,在现场市民及游客的见证下,雾溪乡“森林银行”活动正式启动,来自县实验小学和县文元育英外国语小学的学生以及乡贤、公益人士参与金丝楠木等珍贵树苗认领,将认领苗木的费用存入“森林银行”中心账户,由专人负责管理并用于饮用水源保护项目。据了解,该活动一推出就得到广大市民积极响应,活动当天,3600余棵珍贵树苗被爱心认领。

  雾溪乡是云和县县城饮用水源保护区,是县城11万人的大水缸。一直以来,雾溪乡坚持把饮用水源保护作为一切工作的前提,积极探索水源保护工作,全力加强水源保护力度,通过积极开展人口转移、项目转换、产业转型等系列行动,为全县人民饮水安全提供保障。

  “用‘两山’导航,趟雾溪新路。” 雾溪乡一方面从水源保护着手,加快推进污水截污纳管工程,严格实行红线控制区域耕作缩面,推进水源涵养林建设,加快形成水源“绿色屏障”;另一方面从长远发展着手,立足森林覆盖率高的资源优势,布局森林产业“经济带”,使森林康养与生态保护相得益彰,努力把资源优势转化为产业优势和经济优势。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: