首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

省政协“送卫生下乡”送到百姓心坎上

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-05-15 07:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,省政协2019“六送下乡”“两走进”活动月活动在缙云启动,其中,浙一、浙二、邵逸夫医院、省人民医院等18位知名医疗专家送卫生到缙云县人民医院、县中医医院,开展义诊、查房、病例解疑、小讲课、手术,设名医工作室等,为缙云群众带来一场家门口的卫生“大餐”。

  普外科、感染科、口腔颌面外科、消化科、妇产科、泌尿外科、儿科、风湿免疫科、心内科、眼科……群众需求的专科,顶尖的医疗专家,省政协送卫生下乡专家义诊消息一传出,缙云县人民医院门诊服务中心预约电话就一直没停过,专家号很快就全部预约满。

  年轻的陈妈妈因为孩子反复咳嗽,约到了来自省儿保的姜源医生。她说,一看到专家义诊的消息,马上就打电话预约,怕晚了就约不上。

  缙云中学江老师很长一段时间不明原因口腔色素沉着,听说省口腔医院专家来义诊,专程赶到医院享受这“特殊”的福利。

  预约好的病人看上了满意的专家,面对现场陆续赶来的群众,专家们主动提出加号,尽可能要多看几个。来自省妇保的周坚红教授一个上午看了近30个病人。

  省中医院王真主任预约的病人爆满,有些原本没有预约的病人也闻讯而来,临近午饭,丝毫没有停诊的准备,反而还安慰后面的病人说:“不用着急,我就是不吃午饭也会帮你们把病看了的。”

  更有一名妇产科病人,远道而来,错过了早上义诊。中医妇科徐垲医生得知情况后,立马调整时间安排给病人看病,给予细心的把脉问诊,翻看病历,开方解惑,让久病的病人露出安心的笑容,家属更是感动万分,一个劲地说谢谢。

  据初步统计,此次“六送下乡”专家义诊活动,共服务群众370人次。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: