首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

画好筑梦同心圆!斯里兰卡侨领捐赠140枚青田石

丽水网 - 来源: 浙江在线  2019-05-15 10:09
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

微信图片_20190515100821.jpg

  △活动现场 记者 董洁 摄

  5月14日下午,“亲情中华·瑞福新章”庆祝新中国成立70周年系列活动在杭州拉开序幕。

  当天,斯里兰卡侨领刘建武现场将自己珍藏的140枚青田石捐赠给西泠印社和青田县政府。

  作为“中国四大国石”之一,青田石与西泠印社有着百年渊源,为篆刻家提供了丰富优质的印材,“西泠八家”的作品中近70%为青田石印材。

  这140枚青田石将由西泠印社70位会员,聚焦“福”文化开展创作。创作完成后,制成的印章将在北京、杭州、厦门等地,以及葡萄牙、日本、斯里兰卡、西班牙等国巡展。

  “我们将以本次活动为载体,合力谱写新时代侨界儿女同圆共享中国梦的新华章,不断增强海外侨胞家国故土的归属感,画好筑梦同心圆。”浙江省侨联相关负责人表示。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: