首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

以人才工作“提质升级”助推教育提质行动

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-05-16 07:50
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  以人才工作“提质升级”助推教育提质行动

  市委组织部副部长、两新工委书记、市委人才办常务副主任 陈科强

  市委书记胡海峰在全市教育提质行动动员大会上提到,“未来的发展何去何从,关键看人才;人才从哪里来,根本在教育。”这充分阐明了人才和教育对丽水未来发展的极端重要性以及两者之间的辩证关系。丽水的发展,人才是关键,教育是基础。胡书记的讲话也为我们今后工作指明了方向,作为人才工作牵头抓总的职能部门,我们将把全面深化教育人才队伍建设作为一项重大政治任务和重要基础性工作,优先谋划、优先保障、优先满足,不断做大强教育人才队伍,使其成为强校之基、竞争之本、发展之要。

  围绕需求,以开放包容之心“引才”。放宽视野、主动出击,通过开展教育人才系列专场招聘活动和研究出台高层次教育人才引进专项政策,为教育人才的引进开辟“绿色通道”。加强教育人才引进需求预测,了解存量有多少、需求怎么样,从而实现精准引才,如,会同丽水学院制定三年引才工程,计划引进专任教师200名,其中博士130名左右。继续深化“柔性引才”,在完善政策、创新机制方面实现新突破,努力缓解“教育人才之渴”。

  立足长远,以不拘一格之举“育才”。教育人才既要靠引进,更要靠培养。主动适应教育优先、加快发展对人才的迫切需求,按照“重点人才重点培养、青年人才优先培养、紧缺人才抓紧培养”的原则,加大培养培训力度。重点实施“绿谷名校长”“绿谷名教师”人才工程,到2022年,在全市选拔培养“绿谷名教师”4000名左右、“绿谷名校长”250名左右。同时,不断健全完善评选管理制度,努力培养造就一批在市内、省内有影响力的名教师、名校长。

  注重实效,以筑巢引凤之策“留才”。根据市委、市政府的部署安排,优化升级人才新政,进一步完善人才发展环境。围绕教育提质行动的实施,对教育人才给予更多关心关爱,千方百计帮助解决生活中遇到的实际问题,使他们能够在没有后顾之忧的情况下用心工作、专心教学,全身心地投入到教育事业中来,努力营造良好的工作环境和成长环境。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: