首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

文旅融合 美好生活

“中国旅游日”一起来“约惠”秀山丽水

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-05-16 07:52
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 每年的5月19日是“中国旅游日”,今年“中国旅游日”的活动主题为“文旅融合,美好生活”。记者从市文化和广电旅游体育局获悉,“中国旅游日”当天,我市各地纷纷推出各类惠民活动,倡导文化旅游不断融合,继续提升文化旅游服务品质,让文化旅游真正成为人们美好生活的新动能。

  “中国旅游日”当天,我市将在浙西南革命根据地纪念馆举办2019“5·19”中国旅游日——“浙西南革命精神”红色之旅主题宣传日活动。届时,将现场开展9县(市、区)红色旅游线路推荐,全市各大旅游景区、景点也同步开展推广宣传活动,进行文明旅游倡导宣传和旅游资料发放。

  与此同时,龙泉、云和、松阳等地也将分别开展“江南之巅”2019奔跑绿谷“宋城-龙泉山杯”登山活动、“云和文旅,向幸福之旅出发”——5·19旅游日主题活动、“游景区,获大奖,享美好生活”主题活动等丰富多彩的纪念活动。

  “中国旅游日”当天,古堰画乡景区、青田石门洞景区、中国石雕文化旅游区、遂昌金矿国家矿山公园、景宁云中大漈4A级景区、缙云仁岸村、缙云岩下石头村、云和湖仙宫景区等景区和景点,面向大众出台免费开放优惠政策。云和梯田景区、庆元百山祖景区、仙都景区和大龙门景区、遂昌南尖岩景区、汤沐园温泉、松阳箬寮原始林景区等景区和景点推出门票半价优惠举措。除了门票半价外,龙泉披云青瓷文化园景区还将赠送价值青瓷挂件一只,庆元巾子峰景区则在5月18日至20日期间推出3天门票半价优惠。

  值得一提的是,我市部分景区在旅游扶贫助残方面推出相关惠民政策,龙泉山景区对“中国旅游日”当天进入景区的残疾人凭残疾证免门票及缆车和景交车费用,并赠送简餐一份。云和梯田景区、云和湖仙宫景区均对残疾人实行免票政策。

  此外,我市还将推出公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施以及其他惠民措施,部分民宿、酒店也将推出旅游日特惠活动。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: