首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

传承红色基因 引领绿色发展

——访吕梁日报社社长郭银屏
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-12 07:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190612075819.png

  “山水相依,绿色满城;恬淡静好,惬意和乐。丽水的精致,丽水的古朴,丽水的温馨,让人马上就有一种想走进、想融入的感觉。”初访丽水,吕梁日报社社长郭银屏对丽水印象深刻。

  山西吕梁是吕梁精神的发源地,伟大的吕梁精神是英雄的吕梁儿女战胜一个又一个困难、取得一个又一个胜利的宝贵精神财富。特别是2017年6月21日,习近平总书记视察吕梁期间要求“把伟大的吕梁精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗”,从新的高度定位了吕梁精神,赋予吕梁精神以新的内涵。郭银屏说,吕梁一直十分重视吕梁精神的提炼总结,吕梁市委专门出台《关于大力弘扬“吕梁精神”推动吕梁全面建成小康社会的实施意见》,号召和倡导全市人民牢记总书记的重要指示和历史重托,进一步弘扬吕梁精神,为全市经济社会高质量发展提供坚强的精神力量。吕梁十分重视红色资源的挖掘和开发,全市各级党委政府多方拓展路径、深度挖掘、整合资源,强化开放合作,打造红色品牌,先后挖掘和打造出14处红色教育基地,包装推介了一批红色旅游景点,在发展红色产业、造福人民群众方面做了许多积极的探索,取得了不俗的成绩。

  昨日上午,浙西南革命精神内涵表述语发布,郭银屏也第一时间了解到了这一消息,她认为这是丽水挖掘和弘扬革命精神的重要阶段性成果。她说,“浙西南革命精神与吕梁精神一脉相承,要义相通,丽水在革命精神的传承、发扬和践行方面做了许多工作,创造了很多经验,值得吕梁学习。特别是丽水长期坚持“两山”发展理念,以“浙西南革命精神”为力量支撑,推动丽水绿色发展,以“绿起来”带动“富起来”进而加快实现“强起来”的高质量绿色发展的做法,尤其值得资源型地区的吕梁学习借鉴。

  郭银屏最后表示,吕梁精神和“浙西南革命精神”都是中华民族宝贵的精神财富,需要理念传播、需要实践传播、需要内心感悟,只要我们把伟大革命精神用在当今时代,用伟大的革命精神补思想之钙、聚笃行之力、尽为民之责,就一定能交出无愧于历史、无愧与人民的发展新答卷。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: