首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市两地县委书记接受上级军事机关人武部党委第一书记任命

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-12 08:41
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 为推动新体制下党管武装工作落地见效,激发党管武装负责人的职责使命意识,日前,丽水军分区举行人武部党委第一书记任职仪式。缙云县委书记李一波,遂昌县委书记张壮雄来到军分区参加任前谈话,并接受担任县人武部党委第一书记的任命状。

  为提升人武部党委第一书记管武装、抓武装的政治意识,丽水军分区党委认真梳理以往在党管武装工作中存在的认识偏差、职责不清等问题,按照党管武装职责要求,对任职仪式进行规范,通过庄严的任职仪式,替代简单的党内任职通知,旨在强化第一书记管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管服务保障、管作用发挥的“第一人”职责意识,激发任职的荣誉感使命感。

  丽水军分区政委宣读任职命令,市委常委、军分区司令员赵存志为两位书记颁发任命状并就提高党管武装工作能力,推动国防动员后备力量建设和开创双拥工作新局面提出任职要求。两位新任人武部党委第一书记就如何扛起责任担当,释放新成效,开创新局面进行了务实的、真诚的、富有政治责任感的表态发言。

  “为新任职的人武部党委第一书记举行庄严的任职仪式,并让其现场谈认识、表决心,不仅是对第一书记的一次国防教育,更是激励第一书记党管武装工作的责任感、使命感和荣誉感。”赵存志表示,近年来,丽水军分区充分发扬党管武装优良传统,把加强党管武装作为强基固本工程,着力推行人武部党委第一书记仪式任职、跟踪履职、量化评职、集中述职的工作模式,推动县(市、区)党委政府主动把武装工作纳入重要议事和考核内容,对武装工作坚持高看一眼,厚爱一分,特事特办,协调解决民兵建设中的各类矛盾问题,党管武装工作质效全面提升,“第一书记”成为武装工作的“主心骨”和“娘家人”。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: