首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

端午假期“文明旅游”不放假

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-12 08:42
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 端午小长假,不少市民选择带上家人或约上三五好友,到附近的公园和景点游玩。6月9日,记者走访了市区小白岩景区,发现在外出游玩放松身心的同时,市民们的文明意识并没有放假,文明旅游成为我市景区一道道亮丽的风景。

  虽然没有专门的停车场,但来往车辆井然有序,游客们都自觉当起了“指挥员”,互相指挥着车辆有序停靠,没有一辆车随意停放。“这次是和同事一起来丽水旅游的,本以为会很堵,没想到现场大家停车都很有序!”从金华来丽水旅游的游客张志中告诉记者。

  小白岩景区的道路经过修缮之后成为市民可以骑行散步的跑道,旁边就是波光粼粼的瓯江,沿江的堤岸成为了游客停脚休息的场所。“用过的纸巾要丢到垃圾桶里,不能扔到江里哦。”8岁的小姑娘许豆豆指着被舅舅不小心随地一扔的纸巾说。

  记者在景区内看到,有不少市民都带了垃圾袋,将自己产生的垃圾装到袋子里带走。“少数游客会有不文明的行为,但稍微提醒一下就马上改正了,我遇到的大部分游客都挺配合的。”谢庆国是小白岩的“常客”,趁着端午放假骑行到景区锻炼,休息的时候看见一位大妈没有将垃圾带走,于是就友好地提醒了一句,对方立刻就捡起了脚边的垃圾,神情有些许难为情,声声说着“不好意思”。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: