首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

赏秀山丽水 品括风瓯韵 全国媒体大咖参观市博物馆

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-12 15:10
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 今天上午,市博物馆迎来了一群特殊的访客,他们就是参加全国党媒社长总编丽水行暨全国百家媒体“浙西南革命根据地”采风活动的200多位媒体代表。他们在讲解员的带领下,参观了浓缩丽水地理人文精华的博物馆,在一个个展厅里赏秀山丽水,品括风瓯韵。

  市博物馆展区面积7000多平方米,包含 “秀山丽水——丽水自然生态”“括风瓯韵——丽水历史人文”基本陈列以及“畲族风情”“华侨之乡”“括苍石语”“丽水三宝”专题陈列展览,多层次、多角度系统展示丽水丰富的自然资源、深厚的历史底蕴和独特的文化风貌。

  一进入序厅,嘉宾们立刻被眼前气势恢宏的大型铜雕《瓯江长歌》所吸引,纷纷拿出手机拍照留念。接着,嘉宾们走进了“秀山丽水——丽水自然生态”展厅。展厅通过丽水地貌彩色烤瓷、百山祖山地、瓯江湿地等生态场景,以及生动形象的动植物标本展示,反映丽水秀润山川和生物多样性,向嘉宾们展示了秀山丽水自然生态的精美画卷。在参观完展厅时,宜宾日报社党委委员、副总编曾朗说:“‘秀山丽水’果然名不虚传,我对接下来的实地参观充满了期待。”

  欣赏完丽水的“大美河山”,嘉宾们移步“括风瓯韵——丽水历史人文”展厅。馆藏精品文物串联起悠悠历史长河中的点点滴滴,集中展示丽水璀璨的人文历史。嘉宾们在展柜前静静欣赏,并仔细阅读文物及历史介绍。“原先我对丽水的印象只停留在美丽的风景,原来丽水的历史文化底蕴也很深厚,这次真的不虚此行。”山东报业协会副会长曲江由衷地感叹。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: