首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

中国新闻出版广电网总监王炳炎:

丽水是一座充满幸福感的城市

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-12 15:11
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

7a2bb9f2-ae7e-4273-afb1-a242be3aa400.jpg

  “丽水的好空气果然名不虚传,感觉特别清新和湿润,生活在天然氧吧中的丽水人民真幸福。”初访丽水,中国新闻出版广电网总监王炳炎对丽水的环境赞不绝口。

  从丽水高铁站到下榻宾馆短短十余分钟的车程里,王炳炎仔细观察了丽水——高楼林立,道路宽敞整洁,放眼望去郁郁葱葱,城市现代化气息也非常浓厚。这些让他对丽水这个浙西南小山城刮目相看。

  夜幕降临,华灯初上,丽水悄然换上了华丽的夜装。第一次来丽水的王炳炎迫不及待地走出宾馆,用脚步感受这座城市的跳动脉搏。

  沿着处州公园、市体育中心、丽水大剧院,王炳炎步行了一圈,丽水这座城市逐渐在他的脑海中具象化。“丽水真是一座爱阅读、爱运动、爱生活的城市。在处州公园散步时,我走到了莲都区图书馆,已经晚上八点多了,图书馆里还是有很多年轻人在读书,这特别令人惊讶和感动。”王炳炎告诉记者,体育中心里,跑步、健走以及跳广场舞的市民也特别多。

  短短一个多小时的步行,丽水给王炳炎的另一个印象是干净和整洁。“在丽水的马路上,几乎见不到烟头等垃圾。”

  对于即将开始的全国党媒社长总编丽水行暨全国百家媒体“浙西南革命根据地”采风活动,王炳炎充满了期待:“此次采风的主题是看丽水是如何弘扬践行‘浙西南革命精神’。”他希望深入走访一些革命旧址,采访革命老兵,对老一辈无产阶级革命家在丽水战斗和生活的故事有更多的了解,并把这些故事学习好、传承好、宣传好。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: