首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

深圳报业集团副总编、《晶报》总编辑、出版社社长胡洪侠:

丽水之美,也是中国之美

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-12 15:12
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

22b6e6ae-9775-4fc4-86c5-c4d333efa9b7.jpg

  “丽水,这个名字一听就很美丽,丽水的另外一个名字叫处州,我觉得非常古雅。结果来到丽水后,我发现自己全读错了,不是丽(lì)水是丽(lí)水,不是处(chù)州而是处(chǔ)州,所以要分享丽水的这份美好,还真要好好做做功课。”一见面,胡洪侠便和记者聊起了丽水。

  到达丽水后,胡洪侠在住处周围转了转。他对丽水的“干净”印象深刻:“一路逛下来,我总觉得有点不太对劲,后来我确认了,是因为丽水太清晰了。现在很多城市都越来越朦胧,经常笼罩在雾霾之中,突然发现一个能见度特别高的城市,真觉得有点儿怪。这样清清爽爽、干干净净、明明白白的一座城市,我很长时间没有见到过了。”

  晚饭后,胡洪侠又来到防洪堤散步。一路走过,胡洪侠不住地感慨:“我觉得丽水市民真是太幸福了,有这么一个湖,有这样一条绿道,大家都可以在湖边乘凉聊天,让人很容易亲近这座城市的山水。这很能表现丽水人的生活格局,是一种又安静、又悸动、又婉约、又壮阔的气象。其实这既是丽水之美,也是中国之美。”

  “很多城市失去这种美后,再把它找回来会非常艰难。丽水现在就拥有这种美,所以我们好好地保护这种美,发展这种美,让更多人共享这种美。”胡洪侠感慨道。

  接下来的全国党媒社长总编丽水行暨全国百家媒体“浙西南革命根据地”采风活动,胡洪侠期待发现更多的丽水之美:“我相信,通过两天的采风活动,我们会不断地加深对丽水的了解,发现更多的丽水之美。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: