首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

徐州报业传媒集团党委书记、社长刘明:

丽水这座生态之城有着独特魅力

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-12 15:13
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

82ecbcfa-01d2-481d-8620-baa7f82c0241.jpg

  “早就听说,有一种蓝叫丽水蓝,今天来到丽水,真是名不虚传,天蓝水净,非常惬意。”刚踏上丽水这片热土,刘明就给丽水的好生态点了一个赞。

  到达丽水后,刘明来到住处附近的处州公园散步。在公园南北两侧的入口处,耸立着10块反映丽水9县(市、区)地域民俗文化、历史名人和山水美景的浮雕,绿道边还有“处州十大历史名人”的石雕。刘明感慨道:“处州公园内处处充满着文化气息,徜徉其中,仿佛在阅读处州大地的古文化。”

  进入公园,绿树成荫,花香四溢,不时传来清脆的鸟鸣,还有三三两两的市民在广场上游玩。“在城市中心有这么美丽的公园,非常难得,让人感到特别亲切自然,心情也特别舒畅,这是丽水这座生态之城的独特魅力。”刘明说,丽水的绿水青山给他留下了特别深刻的印象。

  “忠诚使命、求是挺进、植根人民”,在处州公园的电子大屏幕上,12个大字格外醒目。这是昨天刚刚发布的“浙西南革命精神”内涵表述语。丽水是典型的革命老区,是浙江省唯一的所有县(市、区)都是革命老根据地的设区市。红色资源遍布全市,红色精神历久弥新。

  对于“浙西南革命精神”内涵表述语,刘明深有感触。“徐州也是一座有着光荣革命传统的城市,这精炼的12个字内涵表述语,让我找到了精神共鸣。”刘明说,这次全国党媒社长总编丽水行暨全国百家媒体“浙西南革命根据地”采风活动,他将深入到青田、缙云等县走一走,探寻红色浙西南、绿色新丽水的发展密码,相信会不虚此行。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: