首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

江西省抚州市全媒体中心(临川晚报)副总编辑陈细勤:

丽水山清水秀人儿美,名不虚传

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-12 15:15
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

c3896fde-41f0-46fa-bc57-1c46f3a91540.jpg

  尽管这是第一次踏上丽水的土地,但丽水留给陈细勤的初印象和他心目中的丽水的样子几乎一样:山清水秀,人儿美。“丽水这模样,就和我想的一样,城如其名。”

  未曾谋面,为何陈细勤对丽水钟爱有加?原来,曾在丽水遂昌为官多年的明代著名戏剧家汤显祖就是江西抚州人。

  “山也清,水也清,人在山阴道上行,春云处处生;官也清,吏也清,村民无事到公庭,农歌三两声。”400多年前明代戏曲家汤显祖留下的传世佳句,描绘了当时丽水自然生态与政治生态相互浸润、相得益彰的美好环境。

  作为汤显祖的家乡人,陈细勤对丽水神往已久,他早就想一睹先贤笔下描绘的那个好地方。不管是朋友口中,还是新闻里的秀山丽水,不管是这一路行来,透过车窗看到的青山绿水,还是一路上工作人员的友善接待,都让陈细勤感觉到丽水山清水秀人美名不虚传。

  同时,陈细勤对接下来的采风活动充满期待。“丽水和抚州有很多相似之处,一是绿色发展,生态立市,绿色融城;二是有先贤汤显祖这份从古至今留下的不解情缘,两地人民都一直在弘扬汤显祖戏曲文化。”这些都让陈细勤对丽水备感亲切。

  陈细勤说,此次来丽参加全国党媒社长总编丽水行暨全国百家媒体“浙西南革命根据地”采风活动,他也是带着学习交流的心态而来的。“抚州是中央苏区的北部屏障,是第二、四、五次反‘围剿’的核心主战场,有很多红色革命旧遗址。对于如何大力挖掘红色资源,精心打造红色旅游,作为媒体人,我有责任将丽水的好经验带回家乡。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: