首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

端午期间强降水造成我市各类经济损失共计32967.9万元

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-12 17:10
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  在端午期间,我市各地经历了一轮较强降雨过程。近日,记者从市应急管理局获悉,根据今年端午期间全市安全生产和自然灾害情况统计显示,本次强降水造成我市各类经济损失共计32967.9万元。此外,端午期间全市安全生产形势平稳,工矿商贸领域未发生安全生产事故。

  据悉,受低涡切变东移南压影响,6月6日下午起我市出现明显的雷阵雨天气,局地伴有短时强降水、强雷电等强对流天气。6日14时到9日8时全市平均雨量78.9毫米。各地平均雨量分别为:庆元143.0毫米、遂昌132.7毫米、松阳96.3毫米、龙泉95.0毫米、景宁68.6毫米、云和54.2毫米、莲都39.9毫米、青田37.5毫米、缙云36.4毫米,共有107个站点累计雨量超过100毫米,9个站点累计雨量超过200毫米,最大为遂昌黄沙腰镇244.5毫米。

  据统计,受强降水影响,全市房屋倒塌89间、损毁219间,道路塌方、损毁324处,农田受灾面积2870亩,河堤损坏417处,各类经济损失共计32967.9万元。其中,6月7日2时20分,遂昌王村口镇吴处村一幢民房被毁,3名群众被困,其中1人成功获救,2人不幸死亡。

  今年端午期间,全市各地各部门严格做好安全防范工作,加强消防、道路交通、危化品、矿山、工程施工等重点行业领域监管,应急管理系统严格执行24小时在岗值班制度,端午期间全市安全生产形势平稳。

  “端午期间,我市工矿商贸领域未发生安全生产事故,旅游领域未发生旅游安全事故,未发生涉旅突发事件,未接到游客投诉,游客普遍反映良好。”市应急管理局相关工作人员介绍,道路交通领域发生事故4起,死亡3人。消防领域共接报火警5起,其中成灾1起,直接财产损失7万元,抢救财产17万元。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: