首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市政府召开会议传达学习“浙西南革命精神”研究成果

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-13 07:55
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午,市政府召开会议传达学习“浙西南革命精神”研究成果,专题研究《浙西南革命精神弘扬和红色资源价值转化规划》编制情况。

  市委副书记、市长吴晓东,市委常委、常务副市长杜兴林出席会议。

  吴晓东传达了市委书记胡海峰在省政府新闻发布会上的讲话,指出要深入学习贯彻“浙西南革命精神”研究成果,认真领会“浙西南革命精神”实质,深刻领悟“忠诚使命、求是挺进、植根人民”12字表述语的丰富内涵,从革命历史中获取强大精神动力,勇往直前,攻坚克难,推动各项工作上新台阶。

  会上,浙江省发展规划研究院、市发改委、市农业农村局、市文广旅体局等单位部门相关负责人汇报了《浙西南革命精神弘扬和红色资源价值转化规划》的编制情况。

  吴晓东要求,规划要突出可操作性,突出谋划打造一批标志性的好项目,重点规划一批有特色的红色旅游线路和主题教育基地,形成红色资源的集聚效应,加快项目落实落地,带动区域经济发展。要重点聚焦民生,要牢记弘扬践行“浙西南革命精神”是为“丽水之干”这一专属丽水的具体行动注魂、赋能、立根,要把不忘初心转化为对增进民生福祉的不懈追求。要协调好规划编制、项目落地与红色资源保护、区域发展、民生改善之间的关系,要将“浙西南革命精神弘扬和红色资源价值转化”与推动当地经济社会发展结合起来,让弘扬践行“浙西南革命精神”活动成果惠及更多人民群众。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: