首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

吴晓东调研垃圾分类处理和循环利用工作

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-13 07:55
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 6月11日下午,市委副书记、市长吴晓东专题调研垃圾分类处理和循环利用工作。他强调,要系统梳理垃圾分类处理关键环节,完善全链条处置,强化全社会参与,加快实现垃圾“减量化、无害化、资源化”,高质量提升城市精细化管理水平。

  吴晓东先后实地调研丽水旺能生活垃圾焚烧厂和天造环保循环经济产业园,与负责人深入交流,详细了解项目的基本情况、建筑垃圾资源化生产工艺流程、经济效益以及骨料利用方式等。他强调,企业要进一步提高管理精细化水平,提升垃圾处理能力。

  吴晓东强调,垃圾分类处理是事关广大群众切身利益的系统民生工程,也是建设大花园最美核心区的重要抓手,上游的垃圾分类、中游的垃圾运输和下游的垃圾处理必须环环相扣。

  吴晓东强调,各地各相关部门要坚持系统化思维,结合实际制定相应的制度措施。要系统梳理垃圾分类处理关键环节和责任主体,彻底明晰分类投放、分类收集、分类运输、分类处置等每一个环节的工艺流程,加快形成源头减量、全程分类、末端资源化利用和无害化处置的全链条闭环,高标准、高质量做好垃圾分类处理工作,提升城市精细化管理水平。要加大垃圾分类的宣传力度,不断提高公众知晓率,增强市民的环保意识和参与意识,为垃圾分类营造良好的社会氛围。

  副市长杨秀清参加调研。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: