首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

红色文化是我们精神上的“金山银山”

——访人民日报社《新闻战线》总编辑万仕同
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-13 08:02
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190613080436.png

  首次来到丽水的人民日报社《新闻战线》总编辑万仕同,在接受本报记者专访时说,自己第一印象是:群山叠翠,苍绿盈野,空气清新,宁静而又充满活力,秀山丽水、“中国生态第一市”的称号名副其实!

  “丽水还有一张重要的名片,它是浙西南革命根据地。”万仕同说,浙西南革命根据地在中国革命,特别是在浙江革命历史中,发挥了重要的作用。重新燃起了浙江革命烽火,奠定了浙江革命之基。有了浙西南,才有以后的浙南、浙东。当前,丽水市在深入践行“两山”理念,加快推动高质量绿色发展的进程中,积极提炼“浙西南革命精神”,开展“浙西南革命精神”弘扬践行活动,十分必要。现在全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,怎样筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵?弘扬红色革命精神具有积极的时代意义。

  万仕同说:“绿水青山就是金山银山,我们要保护好。我们也要利用好红色资源,这也是我们的宝贵财富,是我们精神上的‘金山银山’!”他特别赞赏丽水提出的“红绿”融合发展思路。他说,红色旅游资源原来大多集中在交通不便的边远山区,其所在区域往往也是生态旅游、观光旅游、民俗旅游等资源较好的地区,完全可以设法“以红引人、以绿留人”“红绿”融合。

  他建议,可借鉴江西省的好做法,着力挖掘红色之魂、绿色之美、古色之特、蓝色之韵。近年来,江西充分发挥江西省旅游资源“红、绿、古、蓝”四色互融、交相辉映的优势,统一围绕“红色摇篮,绿色家园”这一整体旅游形象,以重大历史事件为脉络,通过开发旅游产品,用精品线路将各地的红色精典串起来,深受广大游客青睐,“红色摇篮、绿色家园”旅游主题形象已成为唱响中华的品牌和江西对外开放的靓丽名片。

  万仕同最后说,丽水的红色旅游资源尽管很多,但放在全国范围看,名头还不够响亮,宣传力度不够大,可以尝试和其他地方横向联合合作,更好地融入中国红色之旅。同时,还可以举办一些活动和红色旅游博览会,进一步扩大影响,打造红色旅游的经典线路、经典品牌。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: