首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

愿做延安和丽水的交流使者

——访延安日报副总编辑康龙
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-13 08:03
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190613080648.png

  丽水到处都是绿色,行走在丽水,感觉仿佛是在森林中穿行。丽水得天独厚的自然禀赋跟热情好客的文化传统,让延安日报副总编辑康龙深深陶醉。

  康龙说,丽水是一座生态葱茏、风景秀丽、积淀深厚、朝气蓬勃的历史文化名城,是“两山”理念的重要萌发地和先行实践地,被誉为“中国生态第一市”。虽然是第一次来到丽水,但一踏上这片土地,就为绿色、红色交相辉映的多彩丽水深深折服。绿色,是丽水好山好水好空气的生态亮色。丽水的山苍翠欲滴,丽水的水清澈甘甜,丽水的空气沁人心脾,丽水的天空湛蓝明净……无与伦比的生态优势,让丽水成为多少人心驰神往的“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”;红色,是浙西南革命精神传承至今的奋斗底色。丽水的干部群众精神特别饱满,干劲十足,让我印象深刻。

  康龙介绍说,延安是中华民族圣地和中国革命圣地。党中央、毛主席在这里战斗生活了十三个春秋,领导全国人民夺取了抗日战争、解放战争的伟大胜利,孕育了光照千秋的延安精神。近年来,延安市坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续从延安精神和梁家河“大学问”中汲取营养和力量,发挥特色文化旅游资源优势,着力进行红色教育、传承红色基因,努力为全党干部和全国人民提供更多精神“钙”片。仅2018年就承接全国各地各类培训班6383期,培训30余万人。红色旅游日趋强盛,游客逐年递增,2018年游客已突破6300万人次,创综合收入达411亿元,人民群众获得感幸福感与日俱增。

  “细细品读丽水的浙西南革命史,是一部不畏艰险、荡气回肠的壮怀史,一部浴血奋战、风雷激荡的抗争史,一部波澜壮阔、气壮山河的胜利史。是革命先辈始在腥风血雨、硝烟弥漫中,弥天烽火举红旗,舍生忘死跟党走,用鲜血和生命谱写的壮丽史诗。”康龙说,无论是延安还是丽水,都是革命老区,都为中国革命做出过贡献。作为党的新闻作者,就是要把这种精神传承下去,让信仰之花绽放得更加鲜艳。自己愿意成为延安和丽水的交流使者,推动两地互相学习促进,履行党媒职责使命,讲好老区故事,传承红色精神,推介红色旅游,探索产业合作,为革命老区地方经济社会发展提供精神力量和智力支撑。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: