首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水四色皆绚烂 未来一定更美好

——访抚顺日报社副社长王岩
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-13 08:03
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

3f05107f-9a10-4140-a86d-013f3dbd1571.jpg

  “抚顺的森林覆盖率已经很高了,没想到丽水更高。”在接受本报记者专访时,辽宁抚顺日报社副社长王岩首先表达了对于丽水生态环境的赞美。

  “丽水有四色,色色皆绚烂。”王岩表示,昨日下午,他和其他与会嘉宾游览了古堰画乡景区,古街上的风土人情、穿越千年的历史文化、瓯江两岸的碧水青山,特别是在了解了画乡转型的经历之后,他表示自己深受震动。

  如果说绿色是丽水给人的第一印象,今年以来,丽水深度挖掘、总结、提炼的浙西南革命精神,则为丽水加上了浓墨重彩的红色印记。王岩说,浙西南革命精神,首先是一种高尚的理想追求,正是在包括浙西南革命精神在内的一系列革命精神的指引下,中国共产党团结和带领全国人民谋求国家独立,谋划人民美好生活,所取得的成绩令人瞩目。他认为,浙西南革命精神同样具有极高的现实指导意义。当前,丽水和全国其他地区一样,正在加快转型发展,同样需要伟大精神的激励。他说,浙西南革命精神的内涵表述语中提到的“植根人民”,就是“不忘初心,牢记使命”的具体体现。

  在参观龙泉青瓷博物馆期间,龙泉青瓷的悠久历史、广泛的影响力,以及青瓷背后体现出来的工匠精神引来嘉宾们的连连称赞。“青瓷、宝剑、石雕是古色丽水的最好例证和传承。”他说。

  尽管来丽水时间不长,王岩表示自己看到的、听到的都引发了自己深深的思考,对于与丽水有着很多相似之处的抚顺,丽水的发展经验非常有借鉴意义。

  “坚定‘两山’理念,一任接着一任干,丽水的未来一定会是‘金色’的,也会像青瓷一样走向世界舞台的中心。”王岩在参观完青瓷博物馆时说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: