首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

云和党员干部坚守防汛一线保平安

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-11 08:19
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 7月9日夜里,受新一轮强降雨影响,云和县石塘镇多处隐患民房垮塌,多条乡村公路发生塌方。当天22时,石塘镇党政主要负责人亲自主持,连夜召开紧急会议,部署各村相关防汛工作,各班子成员积极响应,分工合作,各驻村干部纷纷驱车来到村里配合群众安全转移和抢险救灾工作。各片长和驻村干部在现场调度、一线指挥,做到有序、有力,连夜安全转移群众35人,最大限度减少群众损失,保障群众安全。23时30分开始,镇党政主要负责人还前往水位上涨较大的朱村埠头进行了4个小时不间断的防汛巡查。

  “保障群众正常用电就是我们的职责,不管多晚,一定要把线路抢通。”7月8日凌晨,云和县紧水滩供电所收到10kV生活D165线故障跳闸信息,紧生D1651开关后段发生故障跳闸停电,云和电力公司立即组织红船党员服务队以最快速度前往现场,不到两小时便恢复了供电。

  入汛以来,云和全县降水整体偏多,给居民生产生活带来了诸多影响。为确保人民群众生命财产安全,云和党员干部冲锋在前,坚守防汛一线,充分发挥主心骨作用,全力做好防汛抗灾各项工作。

  “经过奋战,我们对张项线上发生的山体滑坡进行了处置,目前道路已经恢复通车,后交线出现的塌方也进行了及时处置。”连续的降雨导致云和部分乡村公路出现塌方情况,云和县公路部门联合所在乡镇(街道)等单位第一时间处置险情,确保道路通畅。

  “我们在巡查过程中发现一村民屋后的山坡有泥土滑落的危险,随即动员他们一家转移到另一幢安全房屋中,确保他们人身安全。”雾溪畲族乡各村房子大都是依山而建,很多房子年老失修,房前屋后都是山坡,多日大雨泡软了泥土,一旦出现房屋倒塌或泥土滑落等现象,后果不堪设想。为保障群众生命安全,雾溪乡积极组织各村干部、党员、民兵和网格员,对全乡危房户、道路安全隐患点进行点位巡查,确保安全度汛。(来源:丽水网-丽水日报 记者 林坤伟 柳项云 通讯员 王凤凤 程鹏鹏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: