首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

青田公路部门全力抢险抢修保畅通

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-11 08:19
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 入梅后的连续集中降雨,导致青田境内公路多处发生塌方、受损,多条干线公路一度中断通行。连日来,公路部门及时投入抢险抢修,确保通行安全畅通。

  自6月份以来,青田辖区内国省道发生塌方26处、挡墙坍塌1处、中断交通2处;该县县道水毁塌方37处、挡墙坍塌3处、交通中断8处。其中,330国道祯埠镇锦水村路段公路边坡受江水冲刷等原因,发生坍塌,半幅通行中断。发生灾情后,该县公路部门启动应急预案,工程技术、养护抢险、路政人员全员上路抢险,及时清理各项塌方、疏通塌方受阻路段63处共计2500余立方米土石方,全力保障辖区内公路安全畅通。

  截至目前,除330国道祯埠镇锦水村路段边坡坍塌半幅封闭外,其余各路段均已全部恢复正常通行。公路部门及时对该路段设置了警示标志,并安排工程技术人员对坍塌路段进行勘查,尽快实施维修加固施工。

  另外,连日来的降雨还导致青田县辖区内公路沥青路面出现较严重的坑洞病害,其中以交通量较大的330国道和333省道受损最为严重。前期,对较严重的路面坑洞,公路部门及时设置了警示标志,部分坑洞使用速干水泥、沥青冷料等进行了应急处理。近日,公路部门趁着雨止天气放弃休息日,集中对干线公路沥青坑洞进行了集中修补,确保通行安全。(来源:丽水网-丽水日报 记者 李倩 通讯员 叶妙雄)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: