首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

走出地方立法的 “景宁路径”

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-11 08:22
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  设县以来,1989年4月15日景宁畲族自治县第二届人民代表大会第四次会议通过了《浙江省景宁畲族自治县自治条例》(以下简称《自治条例》),这是景宁县第一部综合性的民族自治地方法规。

  2016年至今,景宁人大又相继颁布实施《水资源管理条例》《民族民间文化保护条例》《城市管理条例》等三部单行条例,并对《自治条例》进行了两次修改。

  加上即将正式实施的《景宁畲族自治县促进惠明茶产业发展条例》,景宁在地方立法的道路上越走越快。

  从2012年起,景宁人大每届编制一个立法调研项目库。其中,2016年编制的立法项目库具有三大类25个项目。为加快立法步伐,2017年3月,景宁畲族自治县九届人大及其常委会确定了在质量优先兼顾速度中提升立法成效,争取在五年内制定两部单行条例,对《景宁畲族自治县自治条例》进行修改的今后五年的立法工作目标。在这条道路上,景宁的新目标是“努力探索出‘在质量优先、兼顾速度中提升成效、突显畲乡特色’的民族自治县地方立法路径。(来源:丽水网-丽水日报 记者 沈隽 通讯员 柳彩华 吴卫萍 徐伟)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: