首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市结束防汛Ⅳ级应急响应 未来仍需重点防范次生灾害

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-12 07:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日12时,市防办综合天气预报等各方面情况,结束了应对本轮强降雨的Ⅳ级应急响应,同时要求各地、各部门做好防范次生灾害的工作。

  市气象部门预计,昨日我市以多云到阴为主的天气,部分地区有时有阵雨。受高空槽、副热带高压等多重因素影响,12日至16日,我市仍将有阵雨、雷雨或大到暴雨等天气。17日起,副热带高压明显加强北抬,我市将逐渐转受副高控制,梅汛期降水集中期有望结束。预计12日到16日北部地区(瓯江以北)累计雨量为100至150毫米,局部200毫米以上,南部地区(瓯江以南)50至100毫米,局部150毫米以上。

  市气象部门指出,由于进入梅雨期降水集中期以来,我市已多次出现大范围的大雨暴雨天气,累计降水量大,未来五天我市仍有较明显的降雨天气,还需继续做好持续降水和短时暴雨可能引发的洪涝、山体滑坡、城乡积涝等次生灾害的防范工作。同时,17日开始梅汛期降水集中期有望结束,建议各有关单位合理调度江河水库水位。

  市防办指出,连续经历强降雨天气,我市水库山塘蓄水率较高,山体土壤含水饱和,要求各地密切关注天气变化,加强水库山塘和小流域山洪与地质灾害易发区的巡查,继续做好防汛各项工作。(来源:丽水网-丽水日报 记者 杨敏 通讯员 王俊波)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: