首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

青田“三访三联”大走访解“人才之渴”

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-21 07:48
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 走访完当天的3家企业之后,青田县人才办相关负责人做的第一件事就是组建了三个微信群——企业一对一负责人人群。建群后,最新的青田县人才政策被一一发到群里,得到群里不少人的点赞。

  今年5月以来,青田在全县开展“三访三联”大走访活动,对县内重点人才企业、重点骨干企业等进行全面走访,近距离倾听人才意见,全身心服务人才需求,为企业解决“人才之渴”的难题。

  瑞浦科技集团有限公司是中国500强企业——青山钢铁旗下一家专业化从事不锈钢生产制造的企业。近段时间,该企业在申报省级领军型创新创业团队过程中遇到了难题,一时进展缓慢。“三联三访”人才大走访活动的开展却给他们带来了意外的惊喜。县人才办一行在走访过程中,现场详细讲解了申报的总体要求、条件、流程和注意事项,并就具体申报过程中遇到的难点重点问题给予了具体的解决建议。目前,该企业已顺利完成申报。

  “部门走访我们企业的时候,不仅现场为我们解决了一些问题,而且也带来了县人才办专门制作的《青田县人才政策摘录》。有了这本摘录,在引进人才、推进人才项目、搭建人才平台等方面可以享受什么样的政策福利,我们一看就懂、一目了然,很有用。”浙江汉特姆阀门有限公司负责人叶东军介绍道。就在前不久,浙江汉特姆阀门有限公司筹建了博士后工作站,目前正在办理挂牌手续。有了这份“红包”,叶东军更有底气和信心了。

  为企业解读相关鼓励性政策文件,让企业少走弯路;帮助企业解决融资难题,降低企业生产成本;与审批部门进行协调,帮助企业节省审批时间;利用自身专业优势,帮助企业繁荣文化、留住人才…… 据了解,该县为确保“三访三联”人才大走访活动有成效,截至目前,“三访三联”服务组共走访企业30余家,走访各类人才50余名,收集各类意见建议160条,协助解决问题45条。(来源:丽水网-丽水日报 记者 李倩 通讯员 吴建森)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: