首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市生态产品在第一届中国天然氧吧农产品展上受热捧

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-07-22 08:29
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,第一届中国天然氧吧农产品展在北京奥林匹克森林公园开展。我市作为全国首个全域创成“中国天然氧吧”的地市,9个县(市、区)均受邀参展。秀山丽水孕育的好产品,受到各界热捧。

  位于展会主舞台正前方的丽水九县(市、区)展位十分显眼。参展商们刚把展品摆上桌,就吸引了游客驻足。莲都的轩德皇菊、青田的稻鱼米、景宁的惠明茶、遂昌长粽、庆元的香菇……近60家我市参展商纷纷拿出自家“宝贝”吆喝起来,都想借着首都的大平台,全方位、多角度展示具有地方特色的旅游文化及农产品。

  “来喝一口刚泡的轩德皇菊茶!”莲都区展位前,北京市民赵慧被在水中整朵绽放的菊花所吸引。她从工作人员手中接过一杯,小呷一口“哇!”赵慧忍不住叫好,“特别的清香,回味有一点甘甜,真是感觉一下把自己带到了高负氧离子的产地了!”

  一旁,童话云和生产的木质玩具,同样博得了大家的眼球。陕西蓝田的袁丽和好友一同逛展,在云和展区前,通过关注公众号,领取了一个木质啄米鸟玩具。“原来在网上就给孩子买过云和的玩具,今天想不到在现场遇到了商家代表,真是有缘。”

  现场,游客对于丽水的印象不仅是可看、可听,更是可尝、可品。香喷喷的稻鱼米饭、红烧娃娃鱼、软糯的遂昌长粽,都让游客大饱口福。

  而丽水除了拥有绿色生态的农产品,更有绿色健康生活的资源禀赋。开幕式上,在听完丽水的主题推介后,中国气象局公共服务中心主任孙健称赞道:“丽水作为全国首个‘中国天然氧吧’全覆盖市,非常了不起。希望能由中国天然氧吧特色农产品展这个大平台,吸引更多人到丽水体验山水生态、特色产品。”

  据统计,两天展期,九县(市、区)展区共接待旅行线路咨询29组次,公众1.5万人次,现场销售额46万元,线上销售110万元,销售总额达156万元。

  (来源:丽水日报 作者:蓝吴鹏 李叶萍)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: